5 лучших источников витамина С
Витамин С не вырабатывается организмом, но он является сильнейшим иммуностимулятором. Поэтому его так важно получать с пищей в оптимальных количествах.
Он содержится в следующих продуктах:
1. Шиповник (свежий) — лидер по витамину С (в 100 г ягод 929% суточной нормы). Также он богат различными витаминами и минералами: калием, кальцием, железом, магнием, фосфором, марганцем, медью и цинком.
2. Облепиха. В ней содержится витамин С (86% нормы в 100 г), а также витамины А и Е для здоровья зрения и сосудов.
3. Болгарский перец по содержанию витамина С не уступает облепихе. Полезен для нервной системы и глаз.
4. Черная смородина богата витамином С, а также витаминами B, РР, Е, А и железом.
5. Киви в 100 г содержит 257% суточной нормы витамина С. Фрукт полезен для сердца, пищеварения и зрения.
Регулярно включайте эти продукты в осенний рацион для укрепления иммунитета.
#важнознать







































