Настала пора битвы за города — как распутица повлияет на ход СВО в ближайшее время
Некоторые секторы фронта сейчас намертво встали, а какие-то продолжают оставаться активным источником новостей. Логистика, зависящая от проходимости дорог, всегда влияла на темпы военных действий в конфликтах, поэтому с наступлением осенней распутицы такая картина на фронте очевидна и предсказуема.
Разница между вставшими и активными участками при беглом взгляде на карту становится очевидной. ВС РФ и ВСУ сконцентрированы преимущественно на боях в городской или плотной сельской застройках. Причина тому — развитая асфальтированная дорожная сеть, что позволяет активно действовать силам материально-технического обеспеченияи непосредственно боевым подразделениям. А вот на участках фронта, где их нет, грунтовки — основа построения логистической схемы.
Таким образом, становится очевидно, почему все внимание, да и активность ВС РФ сосредоточены вокруг Покровска, Мирнограда, Купянска и его городов-спутников — Константиновки и Красного Лимана. Но есть и исключения из правил. Русская армия не прекращает активные действия в сельской местности на Гуляйпольском и Новопавловском участках. У ВСУ ситуация там крайне осложнена ввиду острейшего дефицита сил и возможностей в обороне. Поэтому ВС РФ «куют железо» там, пока горячо, и непогода хоть и влияет на темпы продвижения, но не останавливает русскую армию.







































