История Михайловского краеведческого музея
История Михайловского краеведческого музея
Попасть в прошлое невозможно, но представить себе былые времена намного проще, если побывать в Михайловском краеведческом музее. Его заведующая Надежда Кутлиярова уже почти 20 лет рассказывает посетителям о музейной коллекции и событиях прошлого. Начинать экскурсии предпочитает с экспозиции, посвящённой становлению посёлка.
Один из самых больших музейных экспонатов ткацкий станок, занимающий центральное место в одном из залов в нём всего 2 педали и с его помощью можно изготавливать либо однотонные либо полосатые изделия.
Большинство экспозиций музея посвящены событиям военных лет. Среди экспонатов фотографии, письма, документы, личные вещи солдат, образцы вооружения и прочие предметы.
Заведующая музеем обращает внимание посетителей и на макет одной из первых местных церквей. Строительство храма в Михайловке длилось почти 10 лет. Широкую известность церковь обрела спустя многие годы, когда её начали сносить.
Сотрудники Михайловского краеведческого музея считают своим долгом сохранить и передать потомкам наше культурно-историческое наследие. Они бережно хранят каждый экспонат и надеются, что жители и гости посёлка будут приходить в музей как можно чаще.