Мандарины: вкусно, полезно, но с умом! Советы от врача общей практики Анастасии Балябы

Мандарины: вкусно, полезно, но с умом! Советы от врача общей практики Анастасии Балябы

Мандарины — не просто символ Нового года, а настоящий витаминный заряд:

Витамин С — до 30% суточной нормы в одном плоде;

Витамин А — для сияющей и упругой кожи;

Витамины группы B и эфирные масла — поддержка нервной системы в напряжённые дни;

Клетчатка — забота о пищеварении;

Калий, магний, кальций — для здоровья сердца и сосудов;

Синефрин — помогает снижать уровень «плохого» холестерина.

А сколько можно есть?

-Детям до 3 лет — 2–3 дольки;

-От 3 до 7 лет — половина мандарина;

-Школьникам и взрослым — 2–3 мандарина в день.

Важно!

Мандарины повышают кислотность желудка, поэтому не рекомендуется есть их натощак. Лучшее время — через 1,5–2 часа после еды.

Противопоказания:

-аллергия на цитрусовые;

-обострение гастрита, язвы или других заболеваний ЖКТ;

-сахарный диабет.

Наслаждайтесь праздником — осознанно и с пользой для здоровья!

Подписывайтесь на "Администрацию Мелитопольского района"