Государственная Дума приняла закон о закреплении кадров в системе здравоохранения, который одобрен Советом Федерации
Согласно новым нормам, студенты-бюджетники ординатуры должны будут заключать целевые договоры уже в первый год обучения при наличии предложений от медицинских учреждений.
«Проблема дефицита медицинских кадров в новых регионах, таких как Запорожская и Херсонская области, — это вызов, с которым мы сталкиваемся очень остро. Принятый Госдумой закон открывает реальные перспективы стабилизации ситуации. Теперь учащиеся по целевым направлениям будут обязаны заключать договоры о целевом обучении, что позволит направлять молодых специалистов именно туда, где они действительно нужны — в первую очередь в регионы с острым дефицитом врачей»,
— отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Артем Бичаев.
Он подчеркнул, что для регионов Новороссии ключевая задача — привлечение терапевтов, хирургов, педиатров и специалистов скорой помощи. Минздрав России в процессе внедрения закона планирует доработать подзаконные акты, которые смягчат обязательства для молодых медиков и создадут более гибкие условия работы.
«Таким образом, принятый закон вкупе с подготовкой нормативных документов Минздрава создает системный механизм, который поможет постепенно преодолеть дефицит кадров и повысить качество медицинской помощи в регионах Запорожья и Херсона»,
— подчеркнул Артем Бичаев.
#ЕдинаяРоссия #ЕР185
Читайте «Единую Россию» на сайте.








































