1111126
16261125
Ленивые вареники с вишней
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ч.л
Мука - 3 ст.л
Для сиропа:
Вишня замороженная
Сахар по вкусу
Приготовление:
В миску выкладываем творог, добавляем яйцо и сахар, тщательно разминаем вилкой;
Добавляем по одной три столовые лодки муки, тщательно перемешивая после каждого добавления;
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и формируем колбаску;
Нарезаем небольшими кусочками и кладём в кипящую воду (варим небольшими партиями);
Как только вареники всплыли, вынимаем их;
Готовим вишнёвый сироп: в сотейник выкладываем вишню и добавляем сахар по вкусу (если вишня не замороженная, то добавляем немного воды);
Доводим до кипения и провариваем несколько минут;
Поливаем вареники сиропом с вишней
Приятного аппетита