1111126
16261125
Творожно-сырная лепешка
Ингредиенты:
яйца-2шт.
кефир теплый 2.5%-160гр.
творог 5%-200гр.
сыр-130гр.
мука пшеничная-100гр.
соль щепотка
разрыхлитель-1/2ч.л.
сухой чеснок по желанию
Приготовление:
Яйца взбить вилкой с теплым кефиром.
Добавить разрыхлитель, соль, творог и натертый на терке сыр.
Хорошо перемешать.
Добавить муку, можно добавить зелень или любимые специи, я добавила сухой чеснок.
Переложить тесто на хорого разогретую сковороду, если боитесь, что прилипнет, можно смазать маслом. Разровнять.
Накрыть крышкой и готовить примерно минут 10-15 до готовности.
Аккуратно с помощью тарелки перевернуть лепёшку и готовить со второй стороны ещё минут 10 без крышки до готовности.
Приятного аппетита