1111126
16261125
Турецкий шоколадный кекс
Ингредиенты:
1 яйцо
70 г сахара
щепотка соли
70 мл молока
70 мл растительного масла
70 г муки
10 г какао
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
80 мл молока
35 мл растительного масла
40 г сахара
10 г какао
Приготовление:
Яйцо взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут.
Добавляем растительное масло, молоко и перемешиваем на самых низких оборотах миксера. Просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем миксером до однородности.
Форму смазываем растительным маслом и переливаем в неё тесто. Выпекаем в 180 гр. духовке 20-25 минут.
Соединяем молоко, растительное масло, сахар и какао.
Перемешиваем и доводим до кипения. Держим на огне минутку и снимаем с огня.
Готовый горячий кекс разрезаем на порционные кусочки и сразу же заливаем горячей глазурью.
Приятного аппетита