Как в Запорожской области проверяют зеленные культуры перед экспортом в другие страны?

Как в Запорожской области проверяют зеленные культуры перед экспортом в другие страны?

В селе Вознесенка специалисты Россельхознадзора и Центра оценки безопасности и качества продукции агро-промышленного комплекса отбирают пробы разных видов зелени. Шпинат, укроп, тимьян, мята, руккола и другие растения будут отправлены на продажу в Беларусь. Продукция хранится при необходимой влажности в большом холодильнике.

Собранные образцы отправляют на фитосанитарные исследования. Их проводят в лаборатории Азово-Черноморского филиала в Мелитополе. Отобранные образцы изучают под стереомикроскопом. Оптическое увеличение может быть 600-кратным. Исследования важны не только для внутреннего контроля качества, но и для обеспечения конкурентоспособности продукции на внешних рынках.

Некарантинные вредители не опасны для человека и самого растения. Продукцию можно употреблять в пищу. В любом случае, зелень всегда необходимо тщательно промывать под проточной водой.

В нашем регионе созданы все условия для проверки качества зеленных культур, что облегчает реализацию продукции. Исследования проводятся в соответствии с фитосанитарными требованиями, действующими на территории Евразийского экономического союза.

Смотрите За!ТВ в Telegram и ВК