Просрочка (речь не о Зеленском)

Просрочка (речь не о Зеленском)

Опять скандал: детям в Запорожье скармливают готовые обеды с истекшим сроком годности. Понятно, что правду о том, когда сделано фото, мы не узнаем. Но допустим, что на этапах производства, упаковки, доставки и разогрева никто не заметил, что срок годности не поспевает к столу.

Остается надеяться, что детки умнее взрослых и смогут сопоставить цифры на коробочке с цифрами в календаре. Но есть одна странность: разница между датой изготовления и употребления — всего лишь сутки.

Как правило, у замороженных блюд быстрого приготовления (разогреть лоток в микроволновке) срок хранения при температуре -18°C составляет не более 180 суток и в два раза меньше при -10°C.

У вас оливье и борщ в холодильнике хранятся дольше, чем то, что бесплатно скармливают школьникам. Из Днепропетровска фура доедет за 1,5 часа. Даже в изотермическом фургоне, а не рефрижераторе, оно просто не успеет испортиться, если на улице не +30.

Ответ напрашивается сам собой — маленьким запорожцам готовят из изначально «подгулявших» продуктов. Даже тараканы в АТБ питаются более свежими продуктами. Отличный вариант для крупного ретейлера сплавить детям то, что взрослые не успели раскупить.

Адекватное Запорожье

Просрочка (речь не о Зеленском)

Просрочка (речь не о Зеленском)