«Мнение Авдеева» о поиске работы.
Шутка из 90-х: «Согласно исследованиям, выяснилось, что каждый третий зарегистрированный безработный, действительно не имеет работы». Сейчас это, наверное, вызовет улыбку. Тогда, это было не смешно, во всяком случае, каждому третьему.
Сейчас ситуация изменилась кардинально. Откройте любой паблик, любую соцсеть, рекламный блок на радио, билборды, сити-лайты, листовки, объявления. Везде требуются, требуются, требуются. Требуются рабочие строительных профессий, инженеры, токари, ай-тишники, дизайнеры, продавцы, парикмахеры, менеджеры, разнорабочие, требуются бухгалтеры, юристы, грузчики, врачи и учителя, журналисты тоже требуются. В общем, все.
По данным Росстата, доля безработного населения в России в июне составила рекордно низкие 2,2%. Это стало минимальным уровнем среди всех крупнейших экономик мира по итогам второго квартала. При этом более половины экономик в «Большой двадцатке» во втором квартале столкнулись с ростом безработицы, сильнее всего – в Мексике.
Единственное, на что никак не могу найти ответа, вот, хоть убейте меня, не могу понять, вот, эти несчастные 2% безработных, они как вообще сумели получить этот статус, при таком космическом спросе на специалистов, да и просто на рабочие руки? Где они прячутся от работодателей?