Качество нового урожая пшеницы подтверждено лабораторными исследованиями.
Специалисты испытательной лаборатории Азово-Черноморского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» исследовали свыше 130 тыс. тонн мягкой пшеницы нового урожая.
Анализ включал проверку цвета, запаха, содержания белка, качества и количества клейковины, числа падения, стекловидности, влажности и других показателей.
Результаты:
зерно соответствует требованиям ГОСТ 9353-2016;
большая часть урожая (85%) относится к продовольственным классам (3, 4 и 5);
пшеница отличается высоким содержанием белка и стабильными технологическими свойствами.
Это позволит использовать урожай для производства муки и хлебобулочной продукции, обеспечивая потребности региона и перерабатывающей промышленности.
Министерство АПК и продовольственной политики Запорожской области