Качество нового урожая пшеницы подтверждено лабораторными исследованиями

Качество нового урожая пшеницы подтверждено лабораторными исследованиями.

Специалисты испытательной лаборатории Азово-Черноморского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» исследовали свыше 130 тыс. тонн мягкой пшеницы нового урожая.

Анализ включал проверку цвета, запаха, содержания белка, качества и количества клейковины, числа падения, стекловидности, влажности и других показателей.

Результаты:

зерно соответствует требованиям ГОСТ 9353-2016;

большая часть урожая (85%) относится к продовольственным классам (3, 4 и 5);

пшеница отличается высоким содержанием белка и стабильными технологическими свойствами.

Это позволит использовать урожай для производства муки и хлебобулочной продукции, обеспечивая потребности региона и перерабатывающей промышленности.

Министерство АПК и продовольственной политики Запорожской области