Специалисты Минздрава Запорожской области провели проверку организации лечебного питания в одном из стационаров Мелитопольской областной больницы

Специалисты Минздрава Запорожской области провели проверку организации лечебного питания в одном из стационаров Мелитопольской областной больницы

Специалисты Минздрава Запорожской области посетили инфекционный стационар Мелитопольской областной больницы утром — как раз во время раздачи завтрака пациентам. Меню пациента составляет лечащий врач. Работники пищеблока, в свою очередь, готовят пищу согласно с указаниями медика.

Все продукты поступают в пищеблок с сопроводительными документами, подтверждающими их качество и соответствие ГОСТу. В ходе опроса пациентов нареканий на качество приготовления пищи от них не поступило. Еда всегда подаётся горячей. Питание 4-разовое.

Очень важно понять, что выздоровление напрямую зависит от питания во время болезни и в период восстановления. Именно поэтому пациентам необходимо строго придерживаться лечебной диеты, которую назначает лечащий врач, а также учиться рационально питаться не только после болезни, но и в течение всей жизни для поддержания здоровья и бодрости.

Подробности в репортаже «За!ТВ»