Представители Запорожской области приняли участие в семинаре-совещании по вопросам государственной политики в сфере развития добровольчества и СО НКО
Представители Запорожской области приняли участие в семинаре-совещании по вопросам государственной политики в сфере развития добровольчества и СО НКО
На базе мастерской управления Сенеж прошёл семинар-совещание по вопросам государственной политики в сфере развития добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.
В ходе семинара председатель Комитета Госдумы РФ по молодежной политике, руководитель Добро.рф Артём Метелев поделился ключевыми показателями по волонтёрству, из которых следует, что потенциал участия в общественной деятельности растёт, а гражданская активность становится устойчивым трендом, что наглядно демонстрирует доля молодёжи, вовлеченной в добровольческое движение. Всё больше людей в будущем готовы участвовать в благотворительной деятельности.
Директор дивизиона развития сектора некоммерческих организаций Агентства стратегических инициатив Владимир Вайнер рассказал участникам, как развивается сектор НКО, и какие условия необходимы для выстраивания конкурентной и эффективной экономики.
В рамках программы участники узнали об акцентах в работе на избирательных кампаниях 2026 и 2030 года, и о том, как лидеры общественного мнения из НКО и волонтерства могут стать кандидатами на выборах. Обсудили основные задачи по поддержке СО НКО, стоящие перед государством до 2030 года.
В ходе проведения одного из блоков состоялось обсуждение уровня и качества развития некоммерческого сектора в регионах России. Эксперты давали рекомендации на основе анализа Регион-НКО. В частности, Андрей Цепелев заместитель генерального директора АНО Диалог-регионы, президент Ассоциации интернет-технологов отметил, что необходимо воспитать два поколения в традициях добровольчества, а они уже дальше передадут эти ценности своим детям.
В процессе семинара-совещания представители Запорожской области составили дорожную карту поэтапных действий и мер, которые помогут к 2030 году достичь национальной цели 45% молодёжи в добровольчестве.