Бойцы спецназа УФСИН России по Запорожской области поделились рецептом приготовления «Пеленгаса по-приморски» в полевых условиях
В преддверии 35-й годовщины создания подразделений специального назначения сотрудники спецназа УФСИН России по Запорожской области раскрыли секрет своего походного блюда – «Пеленгас по-приморски». Несмотря на простоту приготовления, блюдо отличается восхитительным вкусом и высокой питательной ценностью, что делает его незаменимым в полевых условиях.
Рыбу нарезают на стейки. Помидоры моют и режут дольками, лук очищают и шинкуют полукольцами. Рыбу смешивают с овощами в подходящей емкости, заправляют соевым соусом, приправами и солью. После 40-минутного маринования рыбу выкладывают на решетку и обжаривают на мангале с каждой стороны по 6-8 минут. Готовое блюдо подают на лаваше, добавляют несколько капель лимонного сока и украшают зеленью и свежими овощами.
- Наши бойцы не только обладают отличной физической подготовкой, но и способны обеспечить себя качественным питанием даже в полевых условиях. Такая еда придает сил и поднимает боевой дух. Сохранять стремление к движению вперед крайне важно, а вкусная пища, приготовленная товарищами, только укрепляет это стремление, - подчеркнул начальник спецназа.
#Готовь_как_спецназ