Абрикосы — вкусные и полезные фрукты, которые благодаря современным технологиям доступны на нашем столе круглый год

Абрикосы — вкусные и полезные фрукты, которые благодаря современным технологиям доступны на нашем столе круглый год. Этот фрукт сохраняет свои полезные свойства в любом виде — свежем, сушёном, консервированном и других. Однако именно в летний сезон, когда абрикосы достигают полной спелости и насыщенного вкуса, они особенно богаты витаминами и микроэлементами

Почему стоит включить абрикосы в рацион?

Богаты витаминами С, А, Е и группой В

Содержат важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо и другие

Поддерживают сердце, сосуды и нервную систему

Улучшают память и зрение

Укрепляют иммунитет и помогают очистить организм

Низкокалорийные и питательные, отлично утоляют жажду

Как выбрать качественные абрикосы?

Ровный цвет без пятен (допускаются красноватые или желтоватые участки)

Сухая, упругая кожура без повреждений

Отсутствие посторонних запахов и признаков гниения

Не покупайте абрикосы с коричневыми пятнами, трещинами, морщинками, зелёными пятнами или слишком твёрдые или мягкие

Важно помнить при употреблении абрикосов:

Людям с диабетом, хроническими заболеваниями ЖКТ и аллергиями — консультация врача обязательна

Не употребляйте сырые абрикосовые косточки — они содержат токсичный амигдалин

Рекомендуемая суточная норма — до 300 г в день, не на голодный желудок и не сразу после тяжёлой пищи

Добавьте абрикосы в свой рацион и наслаждайтесь их полезными свойствами!

#ЗОЖ