Как мыть черешню, чтобы сохранить вкус и аромат?
Правильная обработка плодов не только поможет сохранить их вкусовые качества, но и позволит предупредить инфекционные заболевания.
Черешню, вишню, малину, смородину и сливы для мытья следует поместить в дуршлаг и промывать проточной водой в течение 5-7 минут.
Виноград перед мытьем следует разделить на гроздья, при этом нельзя отрывать ягоды от плодоножки, чтобы вода не попала внутрь.
Клубнику также можно промыть, но предварительно ее следует замочить в прохладной воде. Это позволит избавиться от остатков земли.
Для мытья следует использовать проточную воду. Мыть ягоды следует непосредственно перед приемом в пищу, поскольку на влажных поверхностях бактерии размножаются быстрее, чем на сухих.
#важнознать