Побывала на одном из ключевых предприятий пищевой промышленности региона, которое полностью обеспечивает продовольственную независимость НАО по мясной продукции.
АО «Мясопродукты» уже несколько лет последовательно модернизирует цеха, приобретает современное оборудование и тем самым наращивает свои мощности. Только введение в строй нового холодильника помогло вдвое увеличить возможности по хранению мяса. Это позволяет работать на полную загрузку в течение всего года.
Предприятие выпускает продукцию, отвечающую всем стандартам качества. Вместе с генеральным директором АО «Мясопродукты» Казимиром Кантемировичем Кабалоевым обсудили, что нужно решить еще несколько важных вопросов. В том числе, обновить консервный цех. И тогда мясокомбинат сможет стабильно работать без существенных денежных вливаний 30-35 лет. Рассмотрим с коллегами варианты, чтобы помочь предприятию завершить комплексную модернизацию.