В Запорожской области проверили предприятия общепита: приняты решения
Министерство АПК и продовольственной политики Запорожской области подвело итоги проверок предприятий общественного питания, использующих продукцию животного происхождения.
С 1 февраля по 15 июня 2025 года в регионе провели 88 обследований. Нарушения выявлены в каждом случае.
Основные нарушения:
отсутствие регистрации в системах «Цербер» и «Меркурий»;
несвоевременное гашение ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).
Эти недочеты могут напрямую влиять на безопасность пищи и здоровье людей.
По итогам проверок:
все хозяйствующие субъекты получили предостережения;
информация передана в Роспотребнадзор;
Россельхознадзор готовит внеплановые проверки.
«Поддержание высоких стандартов безопасности пищевых продуктов – наша общая задача!», – заявили в Министерстве.
Контроль за качеством продукции будет продолжен. Ведомство напоминает: соблюдение правил – основа доверия и безопасности.