Высокая температура и влажность летом создают идеальные условия для размножения бактерий, а отдых на природе и у воды увеличивает контакт с микробами, что повышает риск пищевых отравлений

Высокая температура и влажность летом создают идеальные условия для размножения бактерий, а отдых на природе и у воды увеличивает контакт с микробами, что повышает риск пищевых отравлений

Пищевое отравление — острое состояние, вызванное употреблением недоброкачественных продуктов, содержащих болезнетворные микроорганизмы или токсины

Что делать при пищевом отравлении, когда вызывать скорую помощь, а также о причинах, симптомах и профилактике читайте в карточках

Пищевые отравления входят в перечень заболеваний, при которых медицинская помощь оказывается бесплатно в государственных медицинских учреждениях по полису ОМС. Если вы или ваши близкие столкнулись с симптомами отравления, вы можете обратиться в поликлинику, скорую помощь или инфекционное отделение медицинской организации для получения квалифицированной помощи

Берегите себя и своих близких! При первых признаках пищевого отравления обращайтесь за медицинской помощью — помощь по ОМС доступна каждому

#ЗОЖ

Высокая температура и влажность летом создают идеальные условия для размножения бактерий, а отдых на природе и у воды увеличивает контакт с микробами, что повышает риск пищевых отравлений

Высокая температура и влажность летом создают идеальные условия для размножения бактерий, а отдых на природе и у воды увеличивает контакт с микробами, что повышает риск пищевых отравлений

Высокая температура и влажность летом создают идеальные условия для размножения бактерий, а отдых на природе и у воды увеличивает контакт с микробами, что повышает риск пищевых отравлений

Высокая температура и влажность летом создают идеальные условия для размножения бактерий, а отдых на природе и у воды увеличивает контакт с микробами, что повышает риск пищевых отравлений

Высокая температура и влажность летом создают идеальные условия для размножения бактерий, а отдых на природе и у воды увеличивает контакт с микробами, что повышает риск пищевых отравлений