В учреждениях культуры Приморского муниципального округа продолжают организовывать и проводить познавательные мероприятия для разновозрастного населения.
- Сотрудники Мануйловских сельских клуба и библиотеки знакомили детей с Синичкиным днем, который приходится на 12 ноября. После информационной минутки ребята нарисовали пернатых друзей - яркие птички составили мини-выставку.
"Эти работы – не просто изображения птиц, это манифест доброты и напоминание о том, как важно беречь и поддерживать природу", - считают руководители СК. - Также в Мануйловском клубе 11 ноября вспоминали дату окончания Первой мировой войны - одного из самых серьёзных военных конфликтов в истории человечества как по количеству стран-участниц, так и по числу жертв.
Приглашенные юные мануйловцы посмотрели интересную тематическую презентацию, узнали об основных этапах войны и самых знаковых для русского воина битвах - о Гумбинненском сражении, обороне крепости Осовец и "атаке мертвецов", об Эрзерумской операции, Брусиловском прорыве.
Дети в который раз убедились в том, что русский солдат на своих плечах способен вынести самый неподъемный груз испытаний.
- "Чтения Пушкина" организовали на этой неделе сотрудники сельского клуба и библиотеки Юрьевки. Взрослые и дети прочитали некоторые знаковые произведения великого русского поэта и писателя, приняв затем участие в обсуждении.
- О знаковом событии русской истории - стоянии на реке Угре, гениальном плане Ивана Великого, освободившего Русь от татаро-монголов, - говорили в Камышеватском сельском клубе.
Участники образовательного мероприятия узнали о том, что победа на Угре означала восстановление полного национального суверенитета Русской земли. Это крупнейшее событие ХV века, а 12 ноября 1480 года стал первым днем полностью независимого Русского государства.
Подписывайтесь на:
Ответы и вопросы присылайте в наш чат-бот
Объективно .
Актуально .
Правдиво








































