До 14 тонн хлебобулочной продукции в сутки производит Мелитопольский хлебозавод.
Вода, мука, молочнокислая закваска смешиваются в чане, а дрожжи, соль, сахар и растительное масло добавляются вручную в зависимости от рецептуры изделия. Затем на помощь приходит тестомес — замешанное тесто делится на части. После тесто проходит итоговую расстойку и отправляется в духовую печь.
Большую популярность у покупателей завоевал хлеб, названный в честь столицы Запорожской области. Также в ассортименте Мелитопольского завода: батон нарезной, хлеб заводской, а из ржаных сортов муки выпекают бородинский и казацкий. Каждый этап приготовления хлеба автоматизирован. Контроль качества продукции ложится на плечи специалистов.
Мелитопольский хлебокомбинат — это, прежде всего, сотрудники, которые изо дня в день радуют людей качественной продукцией. Здесь трудятся 220 человек, знающих и любящих своё дело. Мелитопольский хлеб можно встретить на полках магазинов не только Запорожской области, но и Херсонской. В планах — поставки ароматной выпечки и в ДНР.