Не только щи да каша — пища наша: в России создадут стандарт русской кухни
В России готовят масштабный культурно-гастрономический проект — стандартизацию русской кухни. Рабочая группа при Минпромторге собирает перечень блюд и терминов, которые лягут в основу нового ГОСТа "Продукция и услуги общественного питания. Русская кухня. Термины и общие положения". За последние три десятилетия в ресторанной индустрии России доминируют кухни других стран или "смешанные" меню, отметили в Минпромторге.
Стандарт призван вернуть национальную кухню, дать рестораторам и поварам ориентиры, а потребителям — понятие, что такое "русская кухня", — отметили в министерстве.
Кулинарная "народная" классика будет базой методических рекомендаций — щи, рассольник, сковородная селянка (солянка), гусь и утка с различной начинкой. Но список не ограничивается самыми известными позициями. О том, какие блюда войдут в стандарт и зачем всё это нужно — в материале KP.RU