Секреты арбузов. Арбуз – освежающее летнее лакомство, богатое витаминами (С, группы В), калием, магнием и фолиевой кислотой

Секреты арбузов

Арбуз – освежающее летнее лакомство, богатое витаминами (С, группы В), калием, магнием и фолиевой кислотой. Низкокалорийный (30 ккал/100г) и менее сладкий, чем яблоки. Он идеален для фигуры и сердца. Кобальт в составе улучшает обмен веществ.

В каком случае арбуз принесёт пользу вашему организму:

Порция

Не более 400-500 г за раз для взрослых.

Гигиена

Тщательно мойте арбуз перед разрезанием, избегайте трещин и грязной кожуры.

Противопоказания

При диабете, проблемах с почками/ЖКТ, индивидуальной непереносимости – консультируйтесь с врачом. Не ешьте белую часть корки, так как они могут содержать остатки удобрений.

Детям и беременным:

Дети

Знакомство с 2-3 лет, начиная с 50-80 г. Консультация педиатра обязательна.

Беременность/грудное вскармливание

Полезен благодаря витаминам и железу, но нужна консультация врача. При грудном вскармливании – до 200-300 г, следите за реакцией ребенка.

Мойте арбуз с мылом, выбирайте целые плоды, храните нарезанный арбуз в холодильнике не более суток.

Умеренное употребление – залог пользы и удовольствия.