Секреты арбузов
Арбуз – освежающее летнее лакомство, богатое витаминами (С, группы В), калием, магнием и фолиевой кислотой. Низкокалорийный (30 ккал/100г) и менее сладкий, чем яблоки. Он идеален для фигуры и сердца. Кобальт в составе улучшает обмен веществ.
В каком случае арбуз принесёт пользу вашему организму:
Порция
Не более 400-500 г за раз для взрослых.
Гигиена
Тщательно мойте арбуз перед разрезанием, избегайте трещин и грязной кожуры.
Противопоказания
При диабете, проблемах с почками/ЖКТ, индивидуальной непереносимости – консультируйтесь с врачом. Не ешьте белую часть корки, так как они могут содержать остатки удобрений.
Детям и беременным:
Дети
Знакомство с 2-3 лет, начиная с 50-80 г. Консультация педиатра обязательна.
Беременность/грудное вскармливание
Полезен благодаря витаминам и железу, но нужна консультация врача. При грудном вскармливании – до 200-300 г, следите за реакцией ребенка.
Мойте арбуз с мылом, выбирайте целые плоды, храните нарезанный арбуз в холодильнике не более суток.
Умеренное употребление – залог пользы и удовольствия.