Яблоки и орехи. Эксперты назвали продукты для профилактики рака ЖКТ

Яблоки и орехи. Эксперты назвали продукты для профилактики рака ЖКТ

Эксперты советуют употреблять около 30 граммов клетчатки в день, делая акцент на разнообразии ее источников. Рекомендуется включать в рацион растворимую клетчатку (овес, фасоль, яблоки) и нерастворимую (цельнозерновые продукты, семена, орехи, овощи и фрукты с кожурой).

Особенно полезно включить в рацион питания фасоль, гранат, растворимый кофе, а также миндаль в темном шоколаде и томатное пюре.

Важно помнить о достаточном употреблении воды для эффективной работы клетчатки.

Подписывайтесь на Запорожское Агентство Новостей в TG,VK иОКи читайте новости на нашем сайте