Сегодня церковь отмечает день памяти Благоверного князя Глеба Владимирского
Благоверный князь Глеб Владимирский, рожденный в 1155 году и нареченный в крещении Георгием, являет собой пример благотворного влияния праведной жизни родителей на судьбу детей. Его отец, князь Андрей Боголюбский, гармонично сочетал в себе качества воина и миротворца, смирение и ревностную защиту Церкви. Строительство храмов и монастырей, благотворительность и молитва были неотъемлемой частью его жизни. Сыновей он воспитывал в духе благочестия и верности христианским ценностям.
Плоды такого воспитания особенно ярко проявились в Глебе. С раннего детства он проникся глубокой верой, а с 12 лет посвятил себя духовному росту, проводя много времени в уединении и молитве, борясь с юношескими искушениями. Чтение Священного Писания, почитание священнослужителей и милосердие к окружающим стали основой его жизни. Юный княжич избрал путь духовного подвига, соблюдая строгий пост и постоянно молясь. Он прожил недолгую, но праведную жизнь и преставился 20 июня (3 июля по новому стилю) 1175 года в возрасте 19 лет.
Тело благоверного князя Глеба осталось нетленным, и он был причислен к лику святых. Его мощи, почитаемые как великая святыня, хранятся в Успенском соборе города Владимира, небесным покровителем которого он считается. Место его упокоения известно многочисленными чудесами, свидетельства о которых бережно сохраняются.