17 июня – особенный день для всех любителей освежающего и бодрящего кваса! Этот праздник, посвященный традиционному русскому напитку, призван не только напомнить о его богатой истории, но и сохранить традиции, связанные с...

17 июня – особенный день для всех любителей освежающего и бодрящего кваса! Этот праздник, посвященный традиционному русскому напитку, призван не только напомнить о его богатой истории, но и сохранить традиции, связанные с его приготовлением и употреблением.

Квас – это не просто напиток, это часть нашей культуры! Упоминания о нем встречаются в русских летописях еще в далеком 989 году. На протяжении веков квас был неотъемлемой частью русского стола, особенно в жаркое время года.

Чем же так хорош квас? Он не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает высокой энергетической ценностью, повышает аппетит, бодрит и освежает. В старину квас помогал соблюдать длинные посты и не терять физические силы. А в начале XX века, в 1913 году, врач В.С. Сотников научно подтвердил, что квас обладает антибактериальными свойствами, уничтожая тифозные и паратифозные микроорганизмы.

Акимовский квас – гордость региона!

Особое место в квасоварении занимает Акимовка, где делают, пожалуй, самый вкусный квас! Рецепт Акимовского кваса разработан с учётом традиционных методов, передаваемых из поколения в поколение. Для его производства используют только натуральные ингредиенты: солод (пророщенное зерно ячменя или ржи), дрожжи и молочнокислые бактерии. Именно благодаря этому сочетанию получается неповторимый вкус, который так ценят местные жители и гости региона. Каждый год, в преддверии летнего сезона, по всему Акимовскому району выставляют бочки с квасом. Особенно популярен этот напиток в самой Акимовке и в курортном поселке Кирилловка. Свежий и холодненький квасок разбирают мгновенно! К обеду, как правило, бочки уже пустеют, что говорит о его невероятной популярности.

Акимовский квас любят и взрослые и дети! Стало уже традицией угощать квасом дорогих гостей, которые приезжают в наш округ. Благодарим генерального директора ООО «Акимовский завод продовольственных товаров» Уманского Аркадия Владимировича за постоянное предоставления вкусного кваса гостям Акимовского округа.

День Кваса – это прекрасный повод вспомнить о богатом культурном наследии нашей страны и насладиться вкусом исконно русского напитка! Поддержим традиции квасоварения и будем передавать их будущим поколениям!

17 июня – особенный день для всех любителей освежающего и бодрящего кваса! Этот праздник, посвященный традиционному русскому напитку, призван не только напомнить о его богатой истории, но и сохранить традиции, связанные с...

17 июня – особенный день для всех любителей освежающего и бодрящего кваса! Этот праздник, посвященный традиционному русскому напитку, призван не только напомнить о его богатой истории, но и сохранить традиции, связанные с...

17 июня – особенный день для всех любителей освежающего и бодрящего кваса! Этот праздник, посвященный традиционному русскому напитку, призван не только напомнить о его богатой истории, но и сохранить традиции, связанные с...

17 июня – особенный день для всех любителей освежающего и бодрящего кваса! Этот праздник, посвященный традиционному русскому напитку, призван не только напомнить о его богатой истории, но и сохранить традиции, связанные с...